果业新闻

您当前的位置:首页 >果业大观>果业新闻

值得发展的几个超早熟优质桃品种

  作者:虎穴  来源:果之王公众号  阅读量:277  发布时间:2021-02-28

桃春季开花,夏秋果实成熟,不但果实鲜美,而且花色漂亮,既是鲜食佳品,也是观光旅游的优良果树。

在我国南方地区,由于春天来临早,桃树的开花发芽时间比北方早15天~30天,能更早占领市场,获得好的效益。特别是一些成熟非常早的超早熟桃品种, 在重庆等地可在4月底或5月初成熟,市场效果好,潜力大。我们近年收集引进了一批早熟桃品种,从中筛选出几个成熟超早,品质优良,别具特色的桃品种,现推荐给大家,供种植者参考。

1、立夏红——超早熟高品质红肉脆桃

立夏红为国内新育成的特早熟红肉桃品种,在重庆铜兴果之王旧县基地5月初成熟(立夏前后),果重100~150克左右,果面全 面着鲜红色,果肉粉红色,粘核。肉质硬脆,耐贮运,成熟后可留树10天左右,含糖14%左右。建议在年均温17.5度以下地区种植。

2、春甜——超早熟高品质黄肉脆桃

春甜为国内新育成的超早熟高品质黄肉脆桃品种,在重庆铜梁果之王旧县基地(顶创果业)5月初成熟,果重100~150克左右,果肉黄色,肉质 硬脆,含糖13.8%,充分成熟后含糖高达19.7%,品质佳。该品种为短低温硬肉早熟桃,克服了早熟桃肉质较软、味较淡等缺点,值得大量发展 ,建议在年均温17.5度以下的地区种植。

3、春脆——超早熟硬桃

春脆为春雪的特早熟芽变,单果重120~220克。果肉白色,特硬,含糖12.5%,脆甜,品质极优。



重庆5月初旬成熟,比春雪早15天,极耐贮运,成熟后可留树20天左右,是极早熟桃特优品种,综合性状在特优。适合年均温17.5℃以下地区种植。


4、春冠——超早熟黄肉桃

 

春冠桃为甘肃果树研究所育成,代号03-14-7。重庆4月底至5月初成熟,为我司成熟最早的桃,比中油11号和早春红早熟5~7天,市场潜力巨大。


平均果重70~80克,最大150克。含糖11.4%~14.1%,味浓甜,非常丰产。适合年均温18℃以下地区种植。


相关文章
      新品推荐
      果之王品种
      常绿果树
      落叶果树