果业新闻

您当前的位置:首页 >果业大观>果业新闻

2022年种植业前景如何?无须经验,全程技术扶持,等你来挑战~

  作者:思思妹  来源:果之王园艺  阅读量:6  发布时间:2022-08-03

图片

有人说现在种葡萄已经过时不赚钱了,去寻求新品种水果开拓新领域,其实不然,有些农户种植的葡萄批发价四五块滞销,而有些种植户的葡萄采摘价高达五十元还供不应求,答案是新品种、新口感、新技术永远代表着源源不断的市场!

种植葡萄的优势


1、结果早,产量高,结果年限长。

在果树中, 葡萄是进入结果期最早的树种之一,一般栽植后第二年就可以开花结果,第三年每公顷产量可达15000kg,第四年以后就可进入盛果期,每公顷产量可稳定在30000kg左右。葡萄树寿命较长,一般可正常结果20~30 年。山西清徐县仁文村曾有一株黑鸡心葡萄,树龄高达180余年,占地约667㎡,年产葡萄2000kg,因此,葡萄可称得上是世界上高寿高产的果树。


2、适应性广

我国从南到北、 从东到西,只要选择适当的品种及相应的管理措施,葡萄都能生长结果。葡萄对土壤的适应性很强,既可栽在肥沃的平地,又可在沙地、河滩地、缓坡地、微酸性土壤、微碱性土壤上栽植。条件差的土壤如盐碱土、黏土经过改良后,葡萄也能正常生长结果。因此,葡萄是适应性较强的树种之一。


3.繁殖苗木容易

葡萄与其他果树相比,既可扦插繁殖、压条繁殖,又可嫁接繁殖和播种繁殖,并且繁殖材料丰富,方法简单,成活率高,便于大量育苗。因此种植苗木成本这块基本上投入不了太多。


4.需要架材,建园一次性投资较大

葡萄需要搭架子,如建园后不能及时设架,则达不到早结果、早丰产的目的及获得良好的经济效益。一般每公顷葡萄需要架材投资30000元左右。其使用年限长远,基本不会再投资设施,大大降低用药成本。如果前期资金短缺,也可选择适宜露天栽培的葡萄品种种植,如雨水红、摩尔多瓦等。


5.经济效益高

葡萄不但结果早、 产量高,经济效益也高。露地栽培每公顷经济收入3.0万~7.5万元,保护地栽培每公顷效益在30万元左右。因此发展葡萄生产是贫困地区农民脱贫致富、增加收入的好途径。近年来,很多地区农民都靠发展葡萄生产走上了致富的道路。


果之王园艺葡萄苗展示

  

扦插苗根系展示


葡萄的品种选择尤为重要,可根据自身的投资情况来决定。如果条件允许可大棚种植一些高端品种,售价也是相当可观的。比如葡萄中的“爱马仕”阳光玫瑰、具有“月光之泪”之称的甜蜜蓝宝石亦或者金手指等等。


悄悄告诉你们,看到此篇文章的小伙伴们有福啦~在果之王园艺购苗可免费享受全程技术咨询服务哦!就算你是种植小白,只要稍微用心也能够种出高品质的葡萄呢。




— 要致富 就种葡萄树

相关文章
      新品推荐
      果之王品种
      常绿果树
      落叶果树