果业新闻

您当前的位置:首页 >果业大观>果业新闻

“葡萄梗的新鲜度对于零售端的销售非常重要”

  作者:全球果蔬网 FreshPlaza.cn  来源:全球果蔬网 FreshPlaza.cn  阅读量:1764  发布时间:2022-08-15

近期市场上葡萄交易量逐渐增大。然而受全球运力紧张和疫情管控等因素影响,物流延迟的情况时长出现。如何让葡萄在经过长时间运输后,达到最终目的地时仍保持新鲜度,是行业面临的一大挑战。

Sam是专业的葡萄保鲜垫生产出口商,山东麦格纳材科技有限公司的销售经理。在接受全球果蔬网的采访时,他向我们介绍了公司的FYK葡萄保鲜垫产品。“鲜食葡萄对环境的要求极高。即使在零下0.5摄氏度的最佳温度下的阴凉房间中储存,葡萄也可能会出现真菌感染。最流行的病原体通常被称为灰葡萄孢菌(Botrytis cinerea),这种病原体会引起葡萄孢或灰霉病。”Sam介绍说,“为了减少葡萄感染真菌,延长果品的保鲜期,我们研发了FYK葡萄保鲜垫。这款产品可以满足客户短期以及长期储存运输葡萄的保鲜需求,延长果品的保鲜期。”

当被问及FYK系列葡萄保鲜垫相较于其他产品的优势时,Sam表示,“市面上类似保鲜产品众多,我们产品的独特之处在于其设计和结构。FYK系列葡萄保鲜垫采用两片薄塑料薄膜,与活性成分层压在一起,外层为蜡层。这样的设计可以增强保鲜垫的防水性,而且产品可被回收利用。除此之外,当运输途中冷链温度波动时,包装箱内便会出现冷凝。如果使用市场上常见的纸质或塑料混合物制成的保鲜垫,箱内冷凝会影响气体的排放,导致水果被漂白。相较之下,FYK保鲜垫的材质可以稳定葡萄二氧化硫的排放率,延长产品的保鲜期。”

据Sam介绍,FYK保鲜垫不仅对葡萄本身具有保鲜作用,还能让葡萄梗保持绿色的时间更长。“绿色的葡萄梗会给人一种果品新鲜自然的印象,因此在葡萄销售环节中非常重要。很多包装商把葡萄梗放在明显位置来体现产品新鲜度。这样既能让葡萄产品更美观,吸引消费者,也方便顾客抓取葡萄梗,查看果品品质。可以说,葡萄梗的新鲜度直接影响着销售情况。”

山东麦格纳材科技有限公司公司与多个地区的经销商有所合作。现公司正在寻求更多合作伙伴。当谈到公司的优势时,Sam介绍说,“产品多样化是我们的最大优势。FYK保鲜剂系列的产品可覆盖整个供应链。在产品研发方面,除了自行研发之外,我们还与国内多家科研机构展开了不同形式的合作,不断优化生产技术及工艺流程、进试剂的功能和效用、提高性价比。”

山东麦格纳材科技有限公司
联系人:Sam
电话:+86 18615225880(whatsapp), +8618765853261(wechat)
邮箱:sales@awt-biotech.com
网站:www.chinesepost-harvest.com

相关文章
      新品推荐
      果之王品种
      常绿果树
      落叶果树