果业新闻

您当前的位置:首页 >果业大观>果业新闻

“在香蕉中发现的淀粉可以将某些癌症的发生机率减少一半以上”

  作者:  来源:leeds.ac.uk   阅读量:1783  发布时间:2022-08-16

Banana_0002_135.jpg

一项历时 20 年的试验似乎表明,香蕉中的一种淀粉可以将某些癌症的发生机率减少一半以上。包括利兹大学研究人员在内的这项国际研究表明,抗性淀粉对具有高遗传性癌症风险的人具有重要的预防作用。抗性淀粉存在于多种食物中,包括燕麦、早餐麦片、意大利面、大米、豌豆、豆类和略带绿色的香蕉。


这项名为 CAPP2 的研究涉及来自世界各地的近 1,000 名 Lync 综合征患者,研究表明,平均服用两年的常规剂量抗性淀粉不会影响肠道癌症,但会使身体其他部位的癌症发生机率减少一半以上。


这种效果在上消化道 (GI) 癌症中尤为明显,包括食道癌、胃癌、胆道癌、胰腺癌和十二指肠癌,并且在患者停止服用补充剂后持续 10 年。


该研究由利兹和纽卡斯尔大学的专家领导,已发表在《癌症预防研究》上。这是一项计划进行的双盲 10 年随访,并辅以 369 名参与者长达 20 年的综合国家癌症登记数据。


该研究由英国癌症研究中心、欧盟委员会、医学研究委员会和国家健康研究所资助

相关文章
      新品推荐
      果之王品种
      常绿果树
      落叶果树