果业新闻

您当前的位置:首页 >果业大观>果业新闻

高温连击,西瓜销售火爆

  作者:  来源:周到上海  阅读量:1740  发布时间:2022-08-19

Melons_DT_021.jpg

今夏连续发布高温红色、橙色高温预警之后,西瓜销售出现了近年来少有的“高温”,尤其是 8 月份销售火爆。


在上海地区,每年 5 至 6 月份是西瓜上市高峰,估计占总销量的 70%;7 月份之后,西瓜销量逐渐回落,占 20%;8 月份西瓜销量只占 10%。但进入供应尾声的西瓜,却在 7 月份尤其是 8 月份销售火爆起来。


去年 8 月份市场上剩余的瓜比较多,销售一直持续到 10 月份。今年因为天气特别热,7 月至 8 月持续热卖,今年西瓜销售将提前至 8 月底结束。”据了解,今年 5 至 6 月是上海本地西瓜上市高峰,8 月份已近尾声,8 月份水果店、水果超市销售的大都是新疆和甘肃西瓜。


近年来 8 月份没有出现过像今年这么好的销售势头。至于热销原因,一是气温高,市民防暑降温需求量剧增;二是新疆和甘肃西瓜糖度高、口感好;三是售价便宜,新疆售价每斤 2.3 至 2.5 元,甘肃西瓜每斤售价也只有 4 元。


多家水果店、水果超市表示,8 月份入市销售的也大都是新疆和甘肃西瓜,销量同比增幅均在 20% 以上,最多销量增加 50%。今年七八月间连续出现极端高温,水分充足、防暑降温效果好的西瓜自然销量更大、更受市民欢迎。

相关文章
      新品推荐
      果之王品种
      常绿果树
      落叶果树