动态

您当前的位置:首页 >果之王专版>动态

鳄梨具有全球增长潜力

  作者:Evy van Gastel  来源:全球果蔬网  阅读量:3353  发布时间:2022-01-29

鳄梨具有全球增长潜力

Evy van Gastel Special Fruit 公司的高级采购。这家比利时公司从世界各地进口水果和蔬菜,包括鳄梨。她说,鳄梨市场正在急剧扩张。"无论是在欧洲还是在全球范围内,鳄梨仍有巨大的增长潜力。”不过,欧洲的消费还需要迎头赶上。

 微信图片_20220128170152.jpg

Special Fruit公司的Sarah Hellemans

 

例如,与欧洲相比,美国的人均鳄梨消费量要高得多。鳄梨消费量在欧洲也存在很大差异。许多因素都有助于增加这种水果的增长潜力,Evy说。该水果具有多功能性,其味道中性。此外,对于许多人来说,它的健康益处是关键。这一发展正在使Special Fruit在全公司范围内不断扩张。

 

"我们必须发展以满足不断增长的需求。我们正在进口更多鳄梨,因此,我们的能力必须提高。也因此,我们的团队越来越大,供应商基础也在扩大。我们还从更多的国家采购鳄梨",她说。Special Fruit公司大部分鳄梨来自秘鲁、智利和西班牙。但Evy说,哥伦比亚、厄瓜多尔、巴西、摩洛哥、以色列和葡萄牙的种植园也越来越多地出现在其采购版图之中。

 微信图片_20220128170211.jpg

 

 

明显趋势

鳄梨种植随着需求的增加而增加。种植面积正在扩大,以至于平均价格显然开始下降。"几年前,生产无法跟上需求。现在看来,该作物的生产正在赶上需求。”Van Gastel说,现在有时鳄梨的产量超过了需求量。

 

 微信图片_20220128170219.jpg

 

"供应有时落后于需求,但越来越少发生。极端的价格飙升情况通常也会减少。”她认为,除了供需以外,气候也是一个市场因素。Evy以智利为例,智利在2020年收获的鳄梨明显减少。这迫使该国早在12月就停止向欧洲出口。智利的出口通常持续到4月。

 

"当这样一个庞大的原产国在最后一刻退出时,市场价格会受到严重影响。”本季预测与去年相反。“今年,智利的收成正常。地中海地区、以色列、摩洛哥和葡萄牙也有望获得良好的产出。再加上哥伦比亚不断增长的产量,预计今年秋天会有很多水果"Evy解释说。

 

保质期

除了对"常规"鳄梨的需求不断增长外,人们对有机品种的兴趣也越来越大。这一高级采购预计有机鳄梨的份额将上升。只是因为人们对所有类型的有机水果和蔬菜的兴趣日益浓厚。"消费者更加关注环境、健康饮食和事物的生态足迹等问题。”

 微信图片_20220128170305.png

 

 

年轻一代尤其关注这些方面。人们还非常重视延长食物的保质期以减少食物浪费。一种方法是测试可生物降解的涂层。这种方法适用于鳄梨。"这对每个人来说都是双赢的。从种植者到最终消费者,每个人都可以从最大化保质期中受益"Evy说。

 

及时收获

她指出,对于消费者来说,成熟度和颜色是鳄梨最重要的方面。成熟过程的结果取决于水果含有多少干物质。至少需要23%的干物质才能确保鳄梨适当成熟。因此,牢记这一点至关重要。

 

 

 

Evy说,使用新技术可以更容易地在干物质含量足够高的适当时间收获水果。"我们现在可以在原产国使用新设备,以更好地确定水果是否准备好收获。这是以更大规模和非破坏性的方式完成的",她总结道。

 


 


相关文章
      新品推荐
      果之王品种
      常绿果树
      落叶果树