国外果业

您当前的位置:首页 >果业大观>国外果业

阿里巴巴数字农业助陕西水果标准化品牌化

  作者:佚名  来源:互联网  阅读量:418  发布时间:2020-07-21

       7月17日,2020大荔冬枣正宗原产地推广暨陕西水果网络特色季冬枣节在陕西省大荔县安仁镇举行。启动仪式上,陕西省果业中心主任魏延安向盒马IP形象“盒马先生”颁发“陕西水果F4”(大荔冬枣、洛川苹果、眉县猕猴桃、富平柿饼)代言聘书,开启了甜蜜的陕西网络水果特色季冬枣节。大荔冬枣将依托盒马新零售平台走入全国的门店,为全国的消费者带去陕西的甜蜜。其间,还为大荔冬枣“正宗原产地揭牌。今后,消费者将可以通过天猫平台选购大荔正宗原产地农产品,品味地道的陕西味道。

          会上,大荔县分别与阿里巴巴天猫、陕西农业品牌网签约,将依托线上平台资源,做好数字化营销,助力品牌提升和线上销售;大荔县安友合作社、新禧合作社现场与相关商贸企业签订了销售协议。

盒马鲜生西安区域生鲜采购总监王刚表示,大荔冬枣经过这些年的发展已经成为陕西水果中的“明星”产品,盒马作为新零售代表,将通过数字赋能,助力大荔冬枣的品质化、品牌化提升。

王刚说,基于陕西水果产业现状,阿里巴巴数字农业和盒马挑选了大荔冬枣、洛川苹果、富平柿饼、眉县猕猴桃四大产品,联合陕西省果业中心等单位发起“陕西F4水果”代言活动,计划在2020-2021产季,采销大荔冬枣、富平柿饼、眉县猕猴桃达到千吨量级,采销洛川苹果达万吨量级。

      “我们将从品牌提升、倒推标准化生产、促进优质产品销售等三个层面来推动大荔冬枣实现优质优价。”陕西省农产品质量安全中心主任程晓东表示,本次原产地推广活动拉开了大荔冬枣百天推广行动的序幕,接下来他们还将通过开展代言人产地行、直播带货、采购商洽谈会、大荔冬枣评优、包装设计评比等系列活动,全方位推动大荔冬枣品牌营销。

活动启动后,由陕西农业品牌网组织的产地行活动还将分别深入大荔县安仁镇小坡村、安友果品合作社、新禧合作社、农检中心、电商中心等地,深入田间地头和生产车间,深入了解大荔冬枣的生长、加工、包装和销售全过程,并通过直播、短视频、代言等形式,开启大荔冬枣线上销售热潮。



相关文章
新品推荐
果之王品种
常绿果树
落叶果树