育苗

您当前的位置:首页 >果树种苗>育苗

小基质,大秘密!看果之王园艺如何实现“人造土壤”

  作者:果之王公司  来源:南方果业网  阅读量:406  发布时间:2020-07-21

1.webp.jpg

       土壤由岩石风化而成的矿物质、动植物,微生物残体腐解产生的有机质、土壤生物(固相物质)以及水分(液相物质)、空气(气相物质),氧化的腐殖质等组成,在各种成土因素非常复杂的相互作用下形成的。

       育苗离不开土,这是传统农业的常识,但在果之王公司育苗却不需要土,这也是现代农业的智慧。

2.webp.jpg

       一眼望去,整整齐齐的柑橘容器苗长势非常喜人,与其他地方育苗不同的是我们在容器桶内培育柑橘的土壤不是普通的泥土,而是人工制造的土壤,这项技术已经申请了专利。

    “人工土壤”是一种适合果苗生长发育的土壤,它由进口椰糠、东北草炭,有机质和复合肥等按照比例配置而成,即疏松透气,又营养全面通过容器栽培,还可以保水保肥。传统的泥土非常板结,起苗的时候特别容易伤根,而“人造土壤”非常松软,起苗时轻轻一提,苗子就提出来了,而且根系特别完整,丝毫不受损伤,更有利于苗木移栽后的成活,同时这种“人造土壤”质量也很轻,有利的减轻了客户的运输成本。

3.webp.jpg

      下图是挖机在拌料,我已经记不清这是今年的第几次配料了,每次拌一大堆都觉得用不了多久。

4.webp.jpg


5.webp.jpg


6.webp.jpg



   基质配好以后再由工人装罐拉到指定的位置堆放整齐

       别看这小小的基质里,学问可大了!这也是传统农业向科技农业转化的一种进步,“人造土壤”不仅节约了泥土,还保护了农业生态。

7.webp.jpg


8.webp.jpg


       说了这么多,看着这些长势茂盛的苗木有木有心动呢?风里雨里我们都在这里等你哦!要出苗的朋友赶紧联系我们哈!



相关文章
      新品推荐
      果之王品种
      常绿果树
      落叶果树