建园

您当前的位置:首页 >果树种苗>建园

桃树建园管理要求

  作者:佚名  来源:互联网  阅读量:409  发布时间:2020-07-21

      1:建园提前为树形打好基础,考虑到立体小开心树形的特点和以后园内管理要求建议株行距3+4或3+5方便机械化作业,省时生工提高作业效率,又通分透光提高果实品质。

  2:苗子定植当年一定要夏季修剪修形,往四主枝的方向整理,也可以理解为双y形,为冬季修剪打好基础。

  3:通过夏季修剪一般都能留四主枝,冬季修剪时有四主枝的留四主枝,没有四主枝的留三主枝或五主枝都可以。实践证明四主枝比三主枝长的快,五主枝又比四主枝长的快,还有一个四高两低六主枝的方法太复杂就不介绍了。

  4:一年生幼树修剪实行单轴延伸,我采用的是清头并不是一律清干,主枝有芽的情况下剪枝不用留茬,来年通过掐尖处理就能整形成结果枝条,下部尽量留细弱枝条鱼刺状排列,定形一定要因树造形,角度对的情况下不用拉枝,防止角度过大结果后主枝下垂,如有一主枝角度过小可以背后枝带头调整角度,注意主枝角度方向避免与相邻树的主枝冲突。

  5:立体小开心生长量大,一般在第四年就进入量产区了,所以在第三年有一套自己修剪方法,因这三年全部用单轴延伸方法修剪不落头树都能长到四米多高,第四年夏剪时在三米多的地方选一交度合适的枝条落头处理,解决桃树上强问题,在领头枝再发出的枝就能形成结果枝条,为五年高产打好基础,南方慎用易留胶。

  6:补充下掐尖处理注意事项:掐尖有个现象,留五至十公分掐尖后面枝发粗不明显,二十公分多的变粗明显,可根据这现象培养结果枝或枝组。

相关文章
新品推荐
果之王品种
常绿果树
落叶果树